qy17vip千亿体育

qy17vip千亿体育:qy17vip千亿体育成功举办2022年青年教师教学基本功大赛

发布者:信息管理员发布时间:2022-09-29浏览次数:10

为了进一步加强青年教师的队伍建设,鼓励广大青年教师加强教学基本功的训练,提高教学水平,同时为我校2022年青年教师教学基本功大赛决赛选拔参赛教师,9月28日下午,qy17vip千亿体育在笃行南楼400智慧教室举办了qy17vip千亿体育2022年青年教师教学基本功大赛。  

学院高度重视青年教师基本功大赛,为确保选拔赛切实、有序的开展,本次比赛共分为两轮。首先,将40周岁以下青年教师按照各自所属系别,化学系、化工系和材料系进行了分组选拔,系内选拔由各系主任,系内经验丰富的教学老师担任评委。经过激烈的角逐,每个系遴选出2名老师,共6名老师参加院内选拔赛。学院专门成立了青年教师教学基本功大赛选拔赛评议组,由教学副院长杨斌老师任组长,全面负责组织和安排竞赛事宜,请校教师发展中心处长张洪老师,教学评估中心副处长夏茹老师,以及学院教学督导组周艺峰、吴杰颖、黄毅萍等五位老师担任评委,从教案设计方案、教学内容、教学组织、教仪教态等方面对青年教师教学基本功进行综合评定,参加比赛的曾少华、陈星兴、葛倩倩、刘久逸、余玉、康熙等六名青年教师按照抽签的方式进行比赛。

参赛教师讲课

无论从教案的准备到授课的过程,参赛老师们都经过了精心准备,比赛过后,评委们对选手的课堂表现进行了逐一点评,既肯定了老师们的良好表现,同时中肯地指出他们在课堂教学过程中存在的问题,并给出意见建议。选拔赛历时2个半小时,最终经过评委打分和选手互评,选拔出葛倩倩、刘久逸两名教师参加10月份举行的校赛。


 部分专家点评

一年一度的青年教师基本功大赛,为新老教师之间的相互交流,相互学习提供了一个很好的平台,给老师们一个展示自我的良好机会,通过比赛,彼此交流,取长补短,有力地促进了学院青年教师整体教学质量和水平的提高,激发了青年教师进行教学研究与讨论的热情。



qy17vip千亿体育(娱乐)有限公司