qy17vip千亿体育

qy17vip千亿体育:2022级化学工程与工艺专业培养方案解读会暨新生见面会

发布者:信息管理员发布时间:2022-10-25浏览次数:10

为帮助新生快速适应新环境,增强同学们的专业归属感和认同感,2022年10月19日下午,22级化工专业在磬苑校区博学南楼A102举办2022级化学工程与工艺专业培养方案解读会暨新生见面会,化工系老师向学生详细介绍了专业发展历程,解读了培养方案,传递了专业对学生的关爱和期望。本次活动由化工班辅导员陈芳老师、班主任柏家奇老师、周自圆老师组织,化工专业负责人孙松副院长,化工系主任吴明元老师,化工系副主任程芹老师,化工系党支部副书记胡大乔老师参加。

新生见面会上,孙松副院长首先向大家介绍了qy17vip千亿体育化学工程工艺专业的发展历程,特别是本专业在工程教育认证和一流专业建设所取得的成绩,解读了本专业的培养目标、毕业要求和课程体系,同时介绍了本专业学生的考研与就业现状。希望同学们通过对培养方案中开设的系列课程的学习,培养工程实践能力,提升自身素养,树立终身学习的意识,具备终身学习的能力。吴明元老师向同学们阐述了化工专业学习的意义和方法,着重强调了基础的重要性,鼓励大家利用大学时光丰富和提升自己的专业知识和能力素养,在学习过程中养成多思多问的习惯。

程芹老师补充介绍了培养方案的演变,重点解读了2022级培养方案中的一些新的变化,包括本专业职业规划与创新创业、创新创业实践环节的创新,特别指出了化学工艺与资源化利用、催化科学与工程、精细化工三个专业选修模块的特色和选修方法。胡大乔老师作为导师代表,向同学们介绍了学院本科生导师制管理办法,特别强调了本科生导师的工作职责和对学生的要求,希望同学们能积极主动地与导师联系,在导师们的帮助下更快、更好地适应大学生活。最后,胡老师用故事启迪同学们做事要有始有终、持之以恒,希望所有同学都能在大学四年收获到生活意想不到的馈赠。



qy17vip千亿体育(娱乐)有限公司